Метод нитевой подтяжки "3D-ЛИФТИНГ"

3D-мезонити – новый метод в косметологии, инновационная разработка в области тредлифтинга и армирования лица. Данная методика подтяжки лица появилась совсем недавно в Южной Корее, а позже и в России. Мезонити для лица – это полиди-оксаноновые плетеные синтетические нити с покрытием из полигликогеновой кислоты на инъекционных иглах (от 25 до 60 мм.), которые со временем рассасываются.

Эффективность процедуры

3D-мезонити заметно укрепляют обвисшие участки кожи, улучшают ее внешний вид. Всего за одну процедуру можно устранить как глубокие морщины, так и мелкие складки, смоделировать положение лобной складки, носо-слезной борозды, складки около ушной раковины, форму подбородка и скул, спустившиеся края бровей, обвисшую кожу на руках, ногах, животе и ягодицах, складки на шее и груди.

Мезонити хорошо фиксируют кожу, при этом они прекрасно справляются как с возрастными изменениями кожи, так и с мимическими морщинами. Никаких следов нитей не останется даже у обладательниц тонкой и чувствительной кожи. Данный метод отлично сочетается с другими видами пластики лица и тела, RF-лифтингом, а также используется после обычной подтяжки лица, на завершающем этапе.

Технология тредлифинга мезонитями

Процедура введения 3д-мезонитей проводится только после обезболивания кожи кремом-анестетиком. Нити вводятся под кожу по предварительной разметке, игла-проводник выводится, а нить остаётся в тканях. Несмотря на то, что нить вскоре распадается и выводится из организма, созданный ею каркас будет поддерживать ткани до 5 лет.

Главным инструментом при данной процедуре является тончайшая игла, изготовленная из высококачественной стали. К ней крепится тонкая нить из полимолочной кислоты. После этого игла вводится под кожу и оставляет там нить, которая и образует нужный “каркас”. Впоследствии нити рассасываются.

При изготовлении инъекционных игл используется специализированная сталь, что позволяет игле не ломаться при изгибах и деформациях. Игла обладает достаточной упругостью, поэтому позволяет проводить лифтинг ткани и реконструкцию рельефа. Благодаря таким замечательным свойствам стали, из которой изготавливаются мезонити, косметологам удается использовать данный метод практически на всех участках кожи, ведь иглы адаптированы к самым разным зонам лица и тела.

Мезонити для лица – это синтетические нити. Высокий уровень их упругости позволяет создавать мягко-жесткий каркас, который интегрируется в ткань и держит нужную форму. Дабы снизить капиллярность, нити при проведении через ткань полируются. В тканях кожи они распадаются на воду и газ.

Нити очень тонкие, но при этом достаточно прочные. После 2,5-3,5 месяцев они сохраняют прочность, а через 6,5-8,5 месяце рассасываются. В месте установки нити, после полного её рассасывания, остается небольшое уплотнение ткани, которое и несет «каркасную» функцию.

Преимущества процедуры армирования лица нитями

При традиционной хирургической подтяжке лица используются нити из золота или пропилена. Процедура тредлифтинга 3D-мезонитями совмещает в себе не только эффект лифтинга, но и преимущество мезотерапии.

Такая подтяжка абсолютно безвредна для пациента. При процедуре не делаются разрезы, что позволяет совершать её без последующих видимых недостатков (синяки, покраснения). Следы, оставшиеся от игл, быстро исчезают, не оставляя следов, чего нельзя сказать о других методах. При данной процедуре происходит отказ от инфильтрационной анестезии, что не может не радовать пациенток.

Противопоказания и осложнения при использовании мезонитей

Так как мезонити изготовлены из полимолочной кислоты, которая совместима с человеческим организмом, они безвредны и после процедуры не бывает осложнений и аллергических реакций. Риск для здоровья пациента почти исключен. Процедура длится недолго, она комфортна и безболезненна. К тому же, после данной процедуры не нужна долгая реабилитация. А некоторые болезненные ощущения (это естественно!) и небольшие гематомы проходят через 1-2 недели.

Конечно, эта процедура имеет и некоторые противопоказания. 3D-мезотерапия не применяется при:

  • инфекционных заболеваниях;
  • онкологических заболеваниях;
  • заболеваниях крови:
  • заболеваниях нервной системы;
  • беременности и лактации;
  • воспалениях кожи и склонности к келоидным рубцам.